首 页 机构设置 工作动态 通知公告 服务指南 安全教育 规章制度 下载专区
今天是:
当前位置: 首页» 工作动态
学校开展地下空间及重点区域安全检查
发布日期:2024-06-03 字号:[ ]

为进一步落实《首都医科大学安全生产治本攻坚三年行动方案》要求,结合学校防汛工作需要,5月31上午,校党委常委、副校长吴兵带队,保卫处、国有资产与实验室管理处、后勤管理处相关负责人参加,对右安门校区地下空间及校园重点部位进行了安全检查。


image.png

检查阶平楼东侧地下空间


检查图书馆地下一层图书密集库

检查组重点对阶平楼、图书馆、第二教学楼、20号家属楼、科研南楼、博荟楼地下空间及平房区等重点部位进行了全面检查。检查过程中,各相关部门、学院积极配合,逐个通道、逐个房间排查问题隐患。



检查二教楼地下一层库房

检查二教楼地下配电室


检查科研南楼地下一层


检查南平房中间通道


检查20号楼地下房间

image.png

检查博荟楼地下二层

吴兵副校长对前期各单位针对地下空间开展的清理整治工作给予充分肯定,并重点就地下空间的管理利用工作提出三点要求:一是要高度重视地下空间的安全管理,国有资产与实验室管理处要建立台账,明确各房间使用单位的责、权、利,联合保卫处加强安全检查,把牢安全底线。二是对检查中发现的安全隐患和管理问题,相关使用单位、职能部门要全力配合,精准施策,由表及里,彻底整改。三是要统筹盘活空间资源,在清理整治的基础上,最大限度利用好地下空间资源,为学校的教学、科研工作和师生员工的学习、生活提供充分支持和保障。

打印本页 关闭窗口

版权所有  首都医科大学保卫部(处)
校园“110”:83911110  值班电话:83911269  传 真:83911263
邮 箱: sybw@ccmu.edu.cn