首 页 机构设置 工作动态 通知公告 服务指南 安全教育 规章制度 下载专区
今天是:
当前位置: 首页» 工作动态
开展培训演练,提升执勤能力----保卫处组织校卫队开展应急处突培训演练
发布日期:2024-05-28 字号:[ ]

为贯彻落实学校“平安校园”建设要求,提升校园风险防控和应急处置能力,5月23日下午,保卫处联合保安公司对校卫队人员开展了应急处突培训演练,进一步强化保安员责任意识和执勤能力。

image.png



为增强培训的实用性和专业性,保安公司专门邀请了专职教官,从盾牌、警棍、防爆叉等器材的基本使用方法,到特殊情况的应对技巧、防爆反恐力量多人协同配合,进行了专项系统的培训。通过知识讲解、实用技能演示、模拟对抗演练等方式,让每名队员了解和掌握紧急情况处置方法和注意事项,熟悉应急处置流程和职责要求,强化了警械器材实际使用能力。

image.png



综合演练阶段,校卫队模拟校门有社会人员持械闯入等个人极端事件场景,从实战角度出发,现场演练了现场沟通劝导、先期应急处置、快速力量支援、人员控制以及现场周边警戒等内容,既检验了培训效果,也为进一步完善应急处置预案提供了参考。

今后,保卫处将和保安公司紧密合作,开展全业务、常态化专业培训,加强校卫队的综合安保能力和整体建设水平,让校卫队成为维护学校安全稳定的可靠力量。

打印本页 关闭窗口

版权所有  首都医科大学保卫部(处)
校园“110”:83911110  值班电话:83911269  传 真:83911263
邮 箱: sybw@ccmu.edu.cn