首 页 机构设置 工作动态 通知公告 服务指南 安全教育 规章制度 下载专区
今天是:
当前位置: 首页» 工作动态
我校召开会议全面部署2022年安全稳定工作
发布日期:2022-04-11 字号:[ ]

我校召开会议全面部署2022年安全稳定工作


为全面贯彻落实首都高校2022年安全稳定工作任务和要求,确保我校安全稳定工作全面展开、有序推进,学校于4月8日组织召开了全校安全稳定工作会,部署本年度工作。党委书记呼文亮、校长饶毅、校党委常委、副校长吴兵出席会议并讲话。会议由校长饶毅主持。

                                             

饶毅校长指出,2022年是党的二十大召开之年,也是实施“十四五”规划承上启下的重要一年,维护校园安全稳定责任重大、任务艰巨。各单位要紧密结合年度形势任务,切实抓好防风险、保安全、护稳定各项任务,努力推进建设更高水平平安校园,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的校园环境。

校党委常委、副校长吴兵部署全校安全稳定工作。他对学校去年安全稳定工作进行了简要回顾,2021年学校安全稳定工作能够坚持稳中求进总基调,以做好建党百年、北京冬奥“两件大事”安保维稳为主线,不断健全疫情防控常态化下的校园安全稳定工作机制,圆满完成了年度各项工作任务,连续第三年在市属高校“平安校园”建设考核中获评优秀。在部署今年安全稳定工作时,吴兵副校长主要围绕“牢牢把握二十大安保维稳主线,坚定不移地维护校园政治安全,巩固深化校园安全整顿成效,有序推进‘十四五’时期平安校园建设重点任务,进一步提升安全管理和服务水平”等五个方面内容进行了部署和强调,并针对近期学校疫情防控、安全生产等方面工作进行了重点提示。

党委书记呼文亮讲话指出,今年是党的二十大召开之年,加之新冠疫情防控形势依然严峻复杂,国际局势动荡不安,社会面不安定因素增多,维护校园安全稳定形势更加严峻。各单位领导务必要认清当前安全稳定工作形势和背景,明确责任和目标,提高站位、尽职尽责,统筹处理好学校事业发展和安全稳定的关系。随后,呼文亮书记对做好今年安全稳定工作提出三点要求:一是全校师生员工都要牢固树立“安全第一”的意识,打好工作基础;二是要进一步强化“时时、事事、处处”的安全稳定工作责任,管人管事就要管安全;三是要落实落细学校各项安全举措,不能只停留在口头,尤其是实验室防火安全和生产安全等方面,要时刻绷紧安全这根弦,全力维护好校园安全和稳定。

各有关校领导,校党委委员和纪委委员,校管干部正职,党群部门副职,各二级党组织副书记、安全委员、纪检委员等出席会议。


打印本页 关闭窗口

版权所有  首都医科大学保卫部(处)
校园“110”:83911110  值班电话:83911269  传 真:83911263
邮 箱: sybw@ccmu.edu.cn