首 页 机构设置 工作动态 通知公告 服务指南 安全教育 规章制度 下载专区
今天是:
当前位置: 首页» 工作动态
基础医学院用舞台情景剧形式开展“新生安全教育”反响热烈
发布日期:2018-11-07 字号:[ ]


1029日晚,基础医学院举办了一次别开生面的活动,用舞台情景剧的形式开展新生安全教育。活动由基础医学院学生会举办,在第一教学楼411教室举行,2018级新生及辅导员共计二百余名师生参加活动。

活动首先播放了由学生自导自演自拍的一段小视频,诙谐地介绍了高层火灾逃生方法。之后,又以假设学生在外打工受到欺凌和网络约车遇到抢劫为背景,通过两个舞台情景剧,让观众现场投票,亲身参与剧情设定,共同决定剧情发展,生动演示了在受到不公正待遇或发生危机事件时,师生应该如何正确保护自己。演出主题鲜明,故事精彩,形式新颖,表演朴实。观众完全沉浸在其中,时而紧张,时而轻松,不时爆发阵阵笑声。在身临其境的氛围中,大家体验了一次生动形象的安全教育课。

受邀观看的保卫处副处长彭晓春做了点评,并希望同学们今后要更加积极自觉学安全、时时处处讲安全、人人参与建安全。保卫处处长从林对活动成功举办表示祝贺,对大家的辛苦付出表示感谢。他认为,此次活动反映出基础医学院党委和领导对安全工作的高度重视,彰显基础医学院学生较强的自我教育意识和能力素质,以及同学们对学校建设发展的责任担当。他还从小剧场话剧的起源谈起,肯定了同学们在艺术上的探索和创新,将这种艺术形式融入到安全教育中,寓教于乐,在学习、创作和表演中,强化安全意识,增长安全知识,丰富人生阅历,同时,也促进了校园文化建设。他希望同学们将学校和个人的安全利益有机结合起来,努力为学校事业发展做出应有贡献。

演出结束后,参演人员收到了保卫处赠送的精美礼品,大家共同合影留念。最后,基础医学院党委副书记李骥做了总结,他希望学院学生会能将这种安全教育形式传承下去,并殷切嘱咐同学们:无论今后身在何处,都要时刻增强安全意识,了解安全常识,掌握必备的安全技能,平安渡过难忘的大学生涯。

打印本页 关闭窗口

版权所有  首都医科大学保卫部(处)
校园“110”:83911110  值班电话:83911269  传 真:83911263
邮 箱: sybw@ccmu.edu.cn