首 页 机构设置 工作动态 通知公告 服务指南 安全教育 规章制度 下载专区
今天是:
当前位置: 首页» 工作动态
我校召开2018年秋季开学安全稳定工作会议
发布日期:2018-09-03 字号:[ ]

为全面贯彻落实上级有关会议和文件精神,切实做好2018年秋季开学安全稳定工作,确保“平安校园”提升工程建设扎实推进,831日上午,学校召开安全稳定工作会。校党委书记呼文亮、副校长管仲军、副校长孙力光出席会议,各二级党委书记、保委委员,相关职能部处及直属单位负责人参加会议。会议由管仲军副校长主持。

会议现场

管仲军副校长首先传达了北京市830日召开的2018年秋季开学暨安全稳定工作专项部署会精神,以及副市长王宁、市委教工委书记林克庆等领导的重要讲话精神。要求高校安全稳定工作要把握好“国际国内形势错综复杂”和“首都教育安全形势错综复杂”这两个新规律、新特点,从“加强教师队伍的教育管理、做好学生群体的教育管理、全面提升校园管理水平”三个方面做好各项工作。此外,要在近期落实好以下四项具体工作:一是切实做好“中非合作论坛北京峰会”的服务保障工作;二是贯彻落实全国和首都教育大会精神;三是进一步做好宣传和思想工作;四是做好国务院大督查相关工作。

保卫处处长从林通报了学校暑假和近期安全稳定工作情况,并对有关问题的整改和解决,以及本学期“平安校园”提升工程、消防安全标准化建设等安全稳定重点工作进行了布置。随后,党委宣传部、学生处、研究生院、国际学院、杏林学苑、国有资产与实验室管理处、信息中心、后勤与基建管理处、人事处、党委办公室、校长办公室等部门领导,分别对加强意识形态和网络舆情管控、做好新生报到和学生管理、强化实验室安全管理、提高网络完全意识、持续加强食品卫生安全和生产安全管理、落实值班制度等方面工作提出了相关要求。

孙力光副校长对学校假期的后勤保障、施工修缮、科研楼搬家以及防汛等工作开展情况表示肯定,并对后续工作提出要求。

呼文亮书记讲话

校党委书记呼文亮讲话。他强调,“中非合作论坛北京峰会”即将召开,作为首都高校,必须要有高度的政治敏感性和“人人都是参与者”的主人翁意识,进一步加强校园安全管控,齐心协力确保重要时期的校园安全稳定。随后,他结合学校实际,从增强政治意识、树立首善标准、坚持问题导向、强化责任意识、实施精细化管理、切实转变工作作风等六个方面对学校各方面工作提出要求,并着重强调安全稳定工作责任必须落到“时时、处处、事事、人人”,要沉下心来,多走、多看、多听,及时发现问题、解决问题。

最后,管仲军副校长对迎接北京市2018年秋季开学专项督导检查工作作出部署,要求相关职能部门要明确责任分工、密切协同配合,把督导工作和“平安校园”提升工程、社会治安综合治理工作结合起来,严格按照通知要求的34项指标开展工作,确保新学期学校安全稳定工作落到实处。

打印本页 关闭窗口

版权所有  首都医科大学保卫部(处)
校园“110”:83911110  值班电话:83911269  传 真:83911263
邮 箱: sybw@ccmu.edu.cn