首 页 机构设置 工作动态 通知公告 服务指南 安全教育 规章制度 下载专区
今天是:
当前位置: 首页» 工作动态
我校召开“三自活动”及实验室安全自查自纠专项工作部署会
发布日期:2019-05-13 字号:[ ]


510日上午,我校召开“三自活动”及实验室安全自查自纠专项工作部署会。管仲军副校长主持会议,孙力光副校长出席会议并讲话,各学院(部)、相关职能部处及直属单位负责人参加会议。

管仲军副校长强调,学校安全管理必须贯彻从严要求,严管就是厚爱。要坚持问题导向和目标导向,牢固树立规矩意识,不断增强工作的规范性。他提出三点工作要求:一要提高政治站位,深刻认识安全工作地位,充分认识做好“三自活动”和实验室安全工作的重要意义,认真贯彻落实专项工作实施方案,积极主动做好工作。二要明确责任与任务,运用多种形式广泛开展宣传和专业指导,让广大师生员工熟悉和知晓常见的火灾风险隐患和实验室常见隐患,并及时发现和消除;要落实责任,实施精细化管理,提高工作的针对性。三要密切沟通、相互协调,科技处、教务处等业务部门要主动参与实验室安全管理工作,学生、人事、工会、团委也要按照职责做好相关工作,形成齐抓共管安全工作的良好局面。从今年起,学校将把社会综治(“平安建设”)考核结果奖励与各单位安全稳定工作相挂钩,以更好地督促工作落实。

管仲军副校长讲话

孙力光副校长在讲话中谈到,校党委高度重视消防安全和实验室安全,多次召开常委会、办公会、专题会,系统梳理存在的问题,研究制定整改措施,消除安全隐患。相关部门要认真学习上级有关文件精神,根据学校实际情况,研究制定切实可行的实施方案,系统详细部署工作。要加大检查、督导力度,坚持做好岗前教育培训和安全演练。他强调,安全是永恒的主题,安全工作永远在路上。各二级单位活动要认认真真学习方案,抓好学习、部署、落实、督导;要打好持久战,建立长效工作机制;要对所属范围内的人、地、物、事全面梳理,建立风险隐患台账,分类管理;要细化责任,将压力和责任向下传导到每个单位、每个岗位,每名师生员工。

孙力光副校长讲话

会上,保卫处副处长彭晓春对火灾风险隐患“自知、自查、自改”活动(“三自活动”)专项工作进行了部署。国有资产与实验室管理处处长张帆对实验室安全自查自纠专项整治活动进行了部署,还对与会人员系统进行了实验室安全管理培训,发放了培训证书,并与15个责任单位现场签订了《实验室安全管理责任书》。

部署会现场


打印本页 关闭窗口

版权所有  首都医科大学保卫部(处)
校园“110”:83911110  值班电话:83911269  传 真:83911263
邮 箱: sybw@ccmu.edu.cn